?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Мир спасет колобок Ися
priest_alexis_pic
priest_alexis
Перепост с разрешения автора:
Активизировалась очередная секта предвещающая конец света в виде квантового скачка:

- Мы принесли вам сенсационную информацию – скоро конец света! - с порога заявили корреспондентам газеты МГ три тетушки посетившие редакцию в минувшую пятницу.

- Землю ожидает скорый конец, но мы поможем людям спастись, – тараторили женщины наперебой...




Честно сказать, редакцию не удивишь таким необычным гостям. Видали тут всякое – и Иисуса Христа объявившегося на земле Липецкой, и открывателей параллельных миров, и прорицателей, и контактеров с внеземными цивилизациями и с душами умерших. Поэтому очередные возвещатели скорого конца света особо не удивили.

Однако женщины не были приверженцами учения Белого Братства, Григория Грабового, или иного апокалиптического учения, а возвещали что-то новенькое. И как выяснилось в процессе общения, это новенькое заключается не в ставших стандартными формах грядущего апокалипсиса – природных катаклизмах, падению на землю метеорита или религиозных вариантах, а в некоем физико-пространственном явлении – квантовом скачке, в ходе которого «произойдет первый этап перевода людей из материального плана в астральный, в Новый мир, где критерием развития человека будут не материальные интересы, а высокий уровень сознания».

А инструменты, то есть знания о переходе из материального мира в астральный, имеются у гостей редакции – членов Липецкого Центра спасения землян.

- Эти знания не новы, и о них уже извещены Путин и Медведев, - продолжала рассказывать тетенька с горящими глазами, представившаяся Софьей Ивановной. – Сейчас мы пойдем и передадим письмо губернатору области Королеву и мэру города Гулевскому.

Письмо, которое предстояло передать главным лицам области и города, женщина держала в руках и любезно разрешила оставить ксерокопию. Это оказалось обращение некоего «Отца Эллохета, СОНМА Миров Света и Любви, Иисуса с Вознесенными Учителями (Мельхиседеком, Сен-Жерменом, Кут Хуми и др.» Так и сказано «и др.». В общем, в свою компанию «Отец Эллохет» записывает всех кого не лень.

Липецку нужна Скорая космическая помощь

В обращении, представляющем собой эдакую сладенькую религиозную мешанину эзотерического толка, в которой без ста граммов не разберешься, авторы предлагают поделиться формулами Духовного прозренья и «организовать в городе постоянно действующий Центр Спасения – Скорую Космическую помощь, куда могли бы обратится люди, получить Памятки, разъяснения, обучиться общению с Душой своей и нами, Учителями Вознесенными, помогающими вам сохранить жизни свои в Переходный период!». (стиль и орфография сохранены).

В общем, письмо-обращение, которое члены липецкого Центра спасения землян, или как они признают сами – филиала нижегородской организации «Арима», намеревались отнести в приемную губернатора и мэра, содержится небольшая инструкция, как подготовить себя к квантовому скачку – переходному периоду из материального мира в астрал намеченному на 21 декабря 2012 года.

Не знаю, как к этому отнесутся наши чиновники, но, кроме шуток, «проблема 2012 года» стоит очень даже серьезно, например, на телевидении, где ученые мужи с серьезным видом обсуждают календарь Майя по которому конец света тоже наступает в 2012 году, или изменения магнитных полюсов земли, которое сделает ныне существующую жизнь на земле невозможной.

Скажите, и что после такого мощного пиара апокалипсиса должны делать люди, особенно те, у кого неустойчива психика?

Остается клеить колобков!

Если упростить проблему, то, например, спастись от катаклизмов, можно используя рисунок чудо-колобка, рисунки-наклейки и инструкцию по применению которого оставили гостьи редакции.



Зовут этого колобка ласковым именем «ИСЯ». Как сказано в инструкции, «ИСЯ» означает: И – Иисус, С – Сананда – соединенное с нашим земным «Я». Портреты колобка ИСИ прилагаются, это такие смеющиеся счастливые смайлики. Колобок ИСЯ, по инструкции – «Творение Высших Сил Любви и Добра Вселенной», «поможет многим жителям Земли-Матушки привести к Гармонии все свои жизненные процессы в разных областях применения в период Квантового перехода всех жителей земли в 4-е измерение». Колобка ИСЮ нужно вырезать и наклеивать, куда угодно, например, на косметику, посуду, электронику и даже на наркотики, сигареты и алкоголь. Как гласит инструкция этот знак колобка ИСИ защитит людей от гибели, если его прилепить на любые участки тела – виски, затылок, в ямки на лодыжках, центры ступней, солнечное сплетение… ниже пупка и… на область 3-го глаза! В общем, по инструкции, «знак ИСЯ вместе с маркой «Арима» обладает мощной защитной энергетикой для любой сущности, что будет носить это сочетание в любом месте». Напрашивается прямая аналогия с голограммами Григория Грабового, последователи секты которого обклеивали ими с теми же целями, все, что только возможно. В том числе уклеили и весь печально известный город Беслан, обещая после трагедии воскресить погибших от рук террористов детей.

Над этим можно шутить и смеяться, но ведь обязательно найдутся те, кто облепится этими колобками и будет готовиться к «Квантовому скачку». Во времена неспокойствия, кризисов в экономике, когда люди остаются без работы и средств к существованию, а, следовательно, подвержены депрессиям, подобные «колобки» выползают из всех щелей и будоражат людские умы, засоряют мозги и одурачивают, отвлекая их от проблем. Правда подобное одурачивание оканчивается для многих весьма печально – опустошением и без того тощего кошелька а для иных и водворением в психушку.

К слову, нижегородская организация «Арима», с которой «аффилирован» липецкий Центр спасения землян, уже успела прославиться. «Аримовцы» объявляли конец света на 30 июля 2003 года. В этот день в Нижнем Новгороде все последователи этой организации собрались возле памятника Чкалову, но, простояв весь день так и не дождались апокалипсиса.

Как сообщили газете МГ в отделе взаимодействия с общественными организациями администрации города Липецка, ни «Арима», ни «Липецкий Центр спасения землян» в Федеральной регистрационной службе не зарегистрированы.

Комментарий священника Липецкой и Елецкой епархии Алексея Диагенова:

- Перед нами типичный пример спекуляции на религиозном чувстве человека из разряда духовных пустышек в красочной обертке. Содержащиеся в статье фрагменты мировоззрения представителей «Центра Спасения Земли» указывают на оккультный характер учения этой группы, и позволяют отнести ее к многочисленным движениям и сектам «New Age» («Нью Эйдж» — «Новая эра», «Новое время»). Основой движений «Новой эры» являются чуждые христианству языческие верования и движения, такие как оккультизм, гуруизм, элементы восточных религиозно-философских систем. Культы «Нового времени» имеют следующие общие черты: 1) ожидание неких великих преобразований, на пороге которых стоит современное человечество; 2) эволюция божества, а, следовательно, и богооткровенных истин; 3) преобладание восточных техник медитаций, расширения сознания, магии, шаманизма; 4) присутствие специфических для ряда восточных учений понятий, таких, как реинкарнация и цикличность эволюционного развития мира; 5) понятия нации, государства, национальных правительств должны постепенно исчезнуть, народы должны забыть про свои культурные и национальные традиции.

Новоявленная секта в определенной мере продолжает ряд апокалиптических психозов конца XX начала XXI вв. Один из них печально известен как «Пензенская трагедия», когда жертвами психически больного Петра Кузнецова стали 35 человек. Как известно взрослые люди, а некоторые с детьми, в ожидании «конца света» ушли в подземелье. Для двоих из этого числа все закончилось летальным исходом. Второй факт связан с деятельностью псевдоцелителя Григория Грабового, осужденного осенью 2008 г. Мосгорсудом на срок 8 лет лишения свободы за мошенничество (ст.159 УК РФ). Необходимо отметить, что и у «Спасателей» можно проследить связь с Гробовым: на предлагаемой проповедниками «Памятке» указаны телефоны Нижегородского отделения и адреса сайтов, на которых можно узнать более подробную информацию. На одном из сайтов в разделе «Пожертвования» предлагается перечислять денежные средства на имя некоего Панова Романа Леонидовича, который кроме прочего является одним из «профессоров» Всемирной Международной Академии Инновационных Технологий (ВМАИТ), в свою очередь директором которой до заключения был Григорий Грабовой. Приведенные сведения наводят на мысль, что целью подобных акций последователи Григория Грабового ставят банальный сбор денег, только под прикрытием уже нового учения, очевидно для вызволения своего гуру на свободу.

Липецк, газета МГ, №4"


  • 1
Телепузиков на них нет..

:-) Скорее всего это продолжение сериала в жизни...

А что за сериал?

"Следствие ведут колобки" ?
Или "Колобки наносят ответный удар"?

Вообще, интересно у таких людей именно их художественное житьё-бытьё. У Береславского книги почитать-это ж фантастическая литература. Прямо фэнтези. Отличие его от писателя в том, что он верит в реальность написанного всегда, а не только тогда, когда пишет.

Эта секта - пылесос. Это грустно.

*** Эта секта - пылесос. ***

Можешь пояснить про пылесос.

У Аверченко есть такой рассказ "Пылесос", про то, как можно разрекламировать для продажи малопригодный для проживания земельный участок. Т. е. туда уедут из города все дураки.
Это жестокая сатира ))

Вон оно что, тогда это жестокий флеш-моб. :-)))

Отче, а что, нужно особое разрешение автора?
В ЖЖ ведь всё неподзамочное принадлежит народу. Я вот перепостила. Со ссылкой, разумеется, на исходный пост.

*** Отче, а что, нужно особое разрешение автора? ***

Это так, для пурядку :-)

Об этом должен знать каждый!

колобки должны принадлежать народу!

Не жадничай, о. Алексей. Нехай колобки катятся по свету.

Re: колобки должны принадлежать народу!

У меня покатились, спасибо :)
Ну а по теме ужас, конечно. Неужели кто-то им верит!?

Звездные войны: Нашествие колобков, часть I.
Что ни чудней - все наше! И ведь ведутся же люди. Прав Дворкин, секту можно создать и вокург электрической лампочки.

А что там с учебником немецкого-то?
Какой выбрать? Вы по какому чились? :)
У меня вот есть целых два.. Эээ..Ммм.. А с языковой реформой (1998 кажется) как быть? Влияет она на как-то?..Или не сталкивались с этими вопросами?

Ися и Кося были здесь

  • 1